XN--80AAI4CEG.XN--P1AI

Токмакова, Ирина Петровна Аля, Кляксич и буква А


Вашему вниманию предлагается книга Ирины Токмаковой "Аля, Кляксич и буква "А".

153 RUR

/ / похожие

Подробнее

Художественные книги Махаон И. Токмакова Аля, Кляксич и буква А


Махаон И. Токмакова Аля, Кляксич и буква А Ирина Петровна Токмакова – известная детская писательница и поэт, лауреат Государственной премии России. Её произведения давно стали частью сокровищницы мировой детской литературы. Удивительно трогательные и тёплые стихи, рассказы и повести Токмаковой очень близки и понятны детям. Замечательная сказочная повесть Аля, Кляксич и буква А приглашает ребят в волшебную страну – Азбуку. Юные читатели познакомятся с буквами русского алфавита, помогут девочке Але победить коварного Кляксича и спасти букву Я! Книга прекрасно иллюстрирована заслуженным художником России Виктором Александровичем Чижиковым.

381 RUR
И. Токмакова Аля, Кляксич и буква А Махаон

Махаон / И. Токмакова Аля, Кляксич и буква А / похожие

Подробнее

Художественные книги Вакоша И. Токмакова Аля, Кляксич и буква А


Вакоша И. Токмакова Аля, Кляксич и буква А Кляксич задумал ужасное преступление он собирается заменить все буквы кляксами! Его нужно остановить! Аля и буква А отправляются в Азбуку, чтобы спасти буквы.

166 RUR
И. Токмакова Аля, Кляксич и буква А Вакоша

Вакоша / И. Токмакова Аля, Кляксич и буква А / похожие

Подробнее

Токмакова Ирина Петровна Аля, Кляксич и буква А. Сказочная повесть


Кляксич задумал ужасное преступление: он собирается заменить все буквы кляксами! Его нужно остановить! Аля и буква "А" отправляются в Азбуку, чтобы спасти буквы.

260 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова, Ирина Петровна Из уроков Мудрослова


В сборник классика детской литературы Ирины Петровны Токмаковой вошли стихотворения цикла «Из уроков Мудрослова» и сказочные повести о приключениях в волшебной стране букв и цифр — «Аля, Кляксич и буква „А“», «Аля, Кляксич и Вреднюга», «Аля, Антон и Перепут», «Может, Нуль не виноват?».

228 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова Ирина Петровна Аля, Кляксич и Вреднюга: Повесть-сказка


Продолжение повести-сказки "Аля, Кляксич и буква "А" проиллюстрировал замечательный художник Виктор Чижиков. Аля и Антон по волшебству проникают в учебник русского языка и начинают борьбу с Вреднюгой и Кляксичем.

100 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова Ирина Петровна Аля, Кляксич и буква "А": сказочная повесть. Токмакова И.


Замечательная сказочная повесть "Аля, Кляксич и буква "А"" приглашает ребят в волшебную страну - Азбуку. Юные читатели познакомятся с буквами русского алфавита, помогут девочке Але победить коварного Кляксича и спасти букву "Я"! Книга прекрасно иллюстрирована заслуженным художником России Виктором Чижиковым.

254 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова Ирина Петровна Токмакова И. Аля, Кляксич и Буква А (Любимые детские писатели)


В книгу вошли две повести-сказки о приключениях девочки Али и ее друзей: "Аля, Кляксич и буква А" и "Аля, Кляксич и Вреднюга". Сначала Аля отправляется в путешествие по Азбуке. Вместе с буквой А ей нужно победить злого Кляксича, который задумал заменить все буквы своими родственниками — кляксами. Потом Аля и ее друг Антон оказываются в учебнике русского языка для первого класса и отважно борются с Кляксичем, Вреднюгой, Помаркой и Опиской.

499 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ирина Токмакова Аля, Кляксич, буква «А» и другие (сборник)


В книгу классика детской литературы Ирины Токмаковой «Аля, Кляксич, буква «А» и другие» вошли сказочные повести о приключениях Али и Антона в сказочной стране букв и цифр: «Аля, Кляксич и буква «А», «Может, Нуль не виноват?», «Аля, Кляксич и Вреднюга». Рисунки нарисовал народный художник РФ Лев Токмаков. Для младшего школьного возраста.

299 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова Ирина Петровна Аля и Кляксич. Все истории


В книге И. Токмаковой "Аля и Кляксич. Все истории" собраны все сказочные повести о приключениях Али: "Аля, Кляксич и буква "А", "Может, Нуль не виноват?", "Аля, Кляксич и Вреднюга", "Аля, Антон и Перепут", "Аля, мистер Блот и буква "Z". Читатель отправиться вместе с Алей и её друзьями в удивительное путешествие по азбуке, "Математике" и другим учебникам, справиться с проделками хитрого Кляксича и незаметно для себя выучит алфавит, правила русского языка и цифры. Иллюстрации нарисовал народный художник РФ Л. Токмаков. Для среднего среднего возраста.

759 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова, Ирина Петровна — Википедия

Ири́на Петро́вна Токмако́ва (в девичестве Мануко́ва; 3 марта 1929, Москва — 5 апреля 2018, там же) — советская и российская детская писательница, автор образовательных повестей-сказок, стихотворений и пьес для детей дошкольного возраста, классических переводов из английской и шведской народной поэзии.

Автор: Токмакова Ирина Петровна | новинки 2021 | книжный ...

Ирина Петровна Токмакова (1929—2018) — детский поэт и прозаик, переводчик детских стихов, автор таких знаменитых повестей, как «Аля, Кляксич и буква А», «Аля, Кляксич и Вреднюга», пересказов шотландских, шведских и голландских народных песенок и многих других произведений.

Токмакова Ирина Петровна. Биография

Токмакова Ирина Петровна вошла в историю российской литературы как талантливый детский прозаик и поэт, переводчик зарубежных стихов.

Токмакова Ирина Петровна - bibliogid.ru

Токмакова Ирина Петровна. 03.03.1929, Москва — 05.04.2018, там же русская писательница, переводчица. РАЗГОВОР ТРОПИНКИ И РЕЧКИ — Речка, речка, где тут брод? — Вот! Ирина Токмакова. Если вы захотите узнать, где начинается река ...

Токмакова Ирина Петровна // книги

Водят пчёлы хоровод // Токмакова Ирина Петровна М.: Детская литература, 1971.- 14 с. 3 Т 5 9 1

Читать Токмакова Ирина Петровна онлайн, 15 книг

Читать Токмакова Ирина Петровна онлайн, бесплатно и без регистрации. Все книги адаптированы для чтения в телефоне. К вашему вниманию представлено 15 книг

Ирина Токмакова. Сказки и стихи для детей.Произведения и ...

Токмакова Ирина Петровна вошла в историю российской литературы как талантливый детский прозаик и поэт, переводчик зарубежных стихов.

Токмакова Ирина Петровна. өмірбаяны

Токмакова Ирина Петровна, талантты балалар жазушысы, ақын ретінде шетелдік поэзия аудармашыны орыс әдебиетінің тарихына кірді. өзінің әртістік мансабын барысында, Ирина әңгімелер, алдын-ала мектеп оқушыларына ...

Стихи Ирины Токмаковой — 71 стихотворение в сборнике

Стихи Ирины Петровны Токмаковой Годы жизни поэтессы: 1929-2018. Сборник поэзии Токмаковой Ирины Петровны, в котором представлено 71 стихотворение.

Стихи Токмаковой Ирины Петровны для детей

Токмакова Ирина Петровна . Стихи для детей; Стихи Ирины Токмаковой для детей. Годы жизни поэтессы: 1929-2018. В списке 53 стихотворения для детей написанных Ириной Петровной Токмаковой. Читайте и голосуйте за лучшие ...

Токмакова Ирина Петровна — интернет-магазин OZON.ru

Токмакова Ирина Петровна Ирина Петровна Токмакова родилась в 1929 году.

Читать Может, нуль не виноват? - Токмакова Ирина Петровна ...

Читать книгу Может, нуль не виноват?. Автор Токмакова Ирина Петровна. Бесплатно читать книги популярного автора Токмакова Ирина Петровна онлайн. Без регистрации и без смс в онлайн библиотеке.

Токмакова Ирина Петровна - AvidReaders

Ирина Петровна Токмакова (1929–2018) – классик отечественной детской литературы, поэт, переводчик, автор нескольких сказочных повестей, стихотворных пьес. В сборник «Скоро в школу» вошло ...

24 Токмакова Ирина Петровна - YouTube

About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators ...

Токмакова И.П. - Детские рассказы, сказки, стихи

Родилась Ири́на Петро́вна Токмако́ва 3 марта 1929 года в интеллигентной семье инженера-электротехника Пётра Карповича Манукова и детского врача Лидии Александровны Дилигентская.

Токмакова Ирина Петровна — Википеди

Ирина Токмакова: 220px: Çуралнă чухнехи ят: Ирина Петровна Манукова: Ĕçлев тĕсĕ: XX ĕмĕрти ача ...

Токмакова Ирина Петровна - родился 03.03.1929. Краткая ...

Токмакова Ирина Петровна 3 марта 1929 Детский поэт и прозаик, переводчик Ирина Петровна Токмакова (Манукова) родилась 3 марта 1929 года в Москве в семье инженера-электротехника и детского врача.

Презентация на тему "Ирина Петровна Токмакова" по ...

ИРИНА ПЕТРОВНА ТОКМАКОВА (родилась в 1929 г.). Мать писательницы заведовала распределителем для детей-сирот. В годы Великой Отечественной войны детские дома были эвакуированы в глубокий тыл.

Презентация «Ирина Петровна Токмакова»

Презентация «Ирина Петровна Токмакова» Скачать материал VII Международный дистанционный конкурс «Старт» Для дошкольников и учеников 1-11 классов Рекордно низкий оргвзнос 25 Р. 16 предметов ПОДАТЬ ЗАЯВКУ

Ирина Токмакова читает свои стихи - YouTube

Ирина Петровна Токмакова, детский писатель, переводчик, поэт, читает свои первые опубликованные переводы и ...

Токмакова Ирина Петровна - Lib.Ru

ирина петровна токмакова на страницах библиотеки упоминается 3 раза: * «Библиотека мировой литературы для детей» (сер. изд. «Детская литература») * «Мои первые книжки» (серия) * Токмакова Ирина Петровна

Токмакова Ирина Петровна: рецензии и отзывы на автора ...

Интересные отзывы на автора Токмакова Ирина Петровна: Одна из самых любимых детских писательниц, у меня было под одной обложкой все - и про Алю, и про других героев, и пьесы. Очень теплая, атмосферная, душевная, учащая ...

Ирина Токмакова (3 марта 1929 - 5 апреля 2018) , советская ...

Ирина Петровна Токмакова (в девичестве - Манукова) родилась в Москве 3 марта 1929 года в семье инженера-электротехника и детского врача, заведующей «Дома подкидышей».. Стихи Ирина писала с детства, но считала, что ...

Ирина Токмакова - биография детского поэта, фото

Имя Ирины Петровны Токмаковой известно многим родителям, которые читали своим детям ее книжки. Эта талантливая женщина пишет прозу о детях и для детей, переводит стихи зарубежных авторов.

Лекция 43. ИРИНА ПЕТРОВНА ТОКМАКОВА — Мегаобучалка

ИРИНА ПЕТРОВНА ТОКМАКОВА ... В повести-сказке «И настанет веселое утро» Ирина Токмакова попыталась на языке прозы рассказать о том, что печалит и забо­тит ребенка, о неблагополучной атмосфере семьи. Как и повести-сказ

ТОКМАКОВА Ирина Петровна - это... Что такое ТОКМАКОВА ...

(р. 1929), русская советская писательница. Чл. КПСС с 1975. Кн. стихов для детей. Пов. «Сосны шумят ...

Презентация на тему "Ирина Петровна Токмакова" - скачать ...

ИРИНА ПЕТРОВНА ТОКМАКОВА (родилась в 1929 г.) Мать писательницы заведовала распределителем для детей-сирот. В годы Великой Отечественной войны детские дома были эвакуированы в глубокий тыл. Вместе со своей мамой в ...

Ирина Токмакова – биография, книги, отзывы, цитаты

Ирина Петровна Токмакова — детский поэт и прозаик, переводчик детских стихов, лауреат Государственной премии России за произведения для детей и юношества.. Будущая поэтесса родилась 3 марта 1929 года в Москве.

Токмакова Ирина Петровна: аудио­хрестоматия, литература 20 ...

Токмакова Ирина Петровна: аудио­хрестоматия, литература 20 века, онлайн-обучение, оформите подписку сегодня +7 (727)344 95 95 bilimland.kz

ТОКМАКОВА Ирина Петровна - это... Что такое ТОКМАКОВА ...

(р. 1929), русская детская писательница. Сборники стихов: «Времена года» (1962), «Сказка про ...

Ирина Токмакова – биография, фото, личная жизнь, новости ...

Ирина Петровна Токмакова умерла 5 апреля 2018 года и похоронена рядом с супругом на 1-м участке Армянского кладбища.

Токмакова Ирина Петровна — Собрание произведений для детей ...

Книжный трекер » Собрания сочинений и авторские сборники для детей » Токмакова Ирина Петровна — Собрание произведений для детей [1962—2016, fb2/djvu/pdf, rus] (обновлено 03.02.2019)

Токмакова Ирина Петровна — Планета людей

Ирина Петровна Токмакова близка детям, она беседует с ребенком, как с равным, на понятном ему языке, и книги ее, теплые и веселые, есть чуть ли не в каждой семье. «Самое главное, что должно быть у писателя, – это любовь к ...

Ирина Петровна Токмакова | Флибуста

Ирина Петровна Токмакова (родилась 3 марта 1929 года - 5 апреля 2018) Детский поэт и прозаик, переводчик детских стихов, лауреат Государственной премии России за произведения для детей и юношества (за книгу «Счастливого ...

Токмакова, Ирина Петровна — Википедия с видео // WIKI 2

Токмакова, Ирина Петровна. Совершенно та же Википедия. Только лучше.

Книга "Аля, Кляксич и буква "А" - Токмакова Ирина Петровна ...

Скачать книгу Аля, Кляксич и буква 'А' - Токмакова Ирина Петровна бесплатно в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать отзывы, аннотацию. Читать книгу онлайн. Жанр книги: Детская образовательная литература, Детские приключения ...

Книги Токмакова Ирина Петровна - купить в книжном интернет ...

Закажите все книги Токмакова Ирина Петровна с доставкой в Book24.ru - официальном интернет магазине издательской группы ЭКСМО-АСТ Отзывы и рецензии Низкие цены Бесплатная доставка от 999р Гарантия качества Скидки и ...

Токмакова Ирина Петровна | Ридли | Книги скачать, читать ...

Все книги автора Токмакова Ирина Петровна в библиотеке Readli.

Счастливо, Ивушкин!, Токмакова Ирина Петровна

Ирина Петровна Токмакова (р. 1929) — детский поэт и прозаик, переводчик детских стихов. Родилась в Москве. Стихи начала писать еще в детстве. Окончила школу с золотой медалью. Поступила в МГУ ...

Ирина Петровна Токмакова | Либрусек

Ирина Петровна Токмакова(в девичестве Манукова; 3 марта 1929, Москва — 5 апреля 2018, там же) - русская детская поэтесса и прозаик, переводчик детских стихов.Жена художника-иллюстратора Льва Токмакова.

Автор: Токмакова Ирина Петровна

Автор: Токмакова Ирина Петровна Сортировать: Популярные По возрастанию цены По убыванию цены Новинки По алфавиту, А-Я По алфавиту, Я-А Показать: 10 товаров 30 товаров 50 товаров 100 товаров

Аля, Кляксич и буква А (2020) — Токмакова Ирина Петровна ...

⭐⭐⭐⭐⭐ «Аля, Кляксич и буква А» — Токмакова Ирина Петровна. Издано: (2020). Читать онлайн. Адрес библиотеки с ближайшим печатным изданием RusNeb.ru.

ТОКМАКОВА Ирина Петровна - это... Что такое ТОКМАКОВА ...

(р. 1929) русская детская писательница. Сборники стихов: Времена года (1962), Сказка про Сазанчика (1970), Летний ливень (1980) и др. Книги прозы: Сосны шумят (1966), На родной земле: Предание (1975), Может, нуль не виноват?

2 | Токмакова Ирина Петровна | Ридли | Книги скачать ...

Токмакова Ирина Петровна Про девочку Алю #5 Сказки для детей , Приключенческие книги для детей , Образовательные книги для детей

VIAF ID: 84111456 (Personal)

Токмакова, И. П. 1929-2018 Ирина Петровна Tokmakova, Irina Petrovna, 1929-Tokmakova, Irina, 1929-Tokmakova, Irina Petrovna

Презентация «Ирина Петровна Токмакова». Воспитателям ...

Ирина Петровна Токмакова Родилась Ирина Петровна Токмакова 3 марта 1929 года в интеллигентной семье инженера-электротехника Пётра Карповича Манукова и детского врача Лидии Александровны Дилигентская.

Токмакова Ирина Петровна. Өмірбаяны

Токмакова Ирина Петровна (фото, видео көруге болады жоғары) бала кезінен танытқан өз өнерлерін көрсетті. Мысалы, ол болды непреодолимую тартуға ықпал жасайтын болады. Ол сағат отырдым, мектеп кітапханасы мен оқыған ...

Список книг и других произведений Ирина Петровна Токмакова ...

Биография и список книг и произведений (в том числе доступны и электронные книги для онлайн чтения) Ирина Петровна Токмакова на LibreBook.me

Токмакова Ирина Петровна Аля, Кляксич и буква А


В книгу Ирины Токмаковой "Аля, Кляксич и буква "А". Три истории" вошли три сказочные повести о приключениях Али и Антона в мире букв и цифр: "Аля, Кляксич и буква "А", "Может Нуль не виноват?" и "Аля, Кляксич и Вреднюга". Але и Антону предстоит защитить буквы от злодейств Кляксича и его приспешников, отыскать пропавшего солдатика и спасти 1 "Б" от двоек в четверти. В этом нелёгком деле им помогут смелость, знания и, конечно, верные друзья. Рисунки народного художника РФ Виктора Чижикова. Для младшего школьного возраста.

736 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова Ирина Петровна Аля, Кляксич и буква А


В книгу "Аля, Кляксич и буква "А" вошли три сказочные повести Ирины Петровны Токмаковой — "Аля, Кляксич и буква "А", "Может, Нуль не виноват?" и "Аля, Кляксич и Вреднюга". Эти три увлекательные истории особенно будет интересны и полезны для детей, которые изучают школьные предметы — русский язык и математику. Если ребёнку трудно освоить трудные правила русского языка и математики, то книга поможет им поразмышлять вместе со сказочными героями над учебным материалом. И понять его. И тогда они запомнят эти знания надолго. Иллюстрации народного художника РФ Виктора Александровича Чижикова. Для среднего школьного возраста.

451 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ирина Токмакова Аля, Кляксич и буква А (ил. Е. Гальдяевой)

Токмакова Ирина Петровна Аля, Кляксич и буква А


Девочка Аля так мечтает пойти в первый класс, что от нетерпения пишет письмо маме. Но вдруг на странице появляется перепуганная и плачущая буква А: отвратительный Кляксич хочет уничтожить все буквы и заменить их своими родственниками - кляксами. Аля бросается на помощь! Так начинаются удивительные приключения Али по стране Азбуке. А спасти буквы ей помогут маленькие читатели, выполняя интересные задания. Для среднего школьного возраста.

569 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова Ирина Петровна Аля, Кляксич и буква А (иллюстр. В. Чижикова)


Ирина Петровна Токмакова – известная детская писательница и поэт, лауреат Государственной премии России. Её произведения давно стали частью сокровищницы мировой детской литературы. Удивительно трогательные и тёплые стихи, рассказы и повести Токмаковой очень близки и понятны детям. Замечательная сказочная повесть "Аля, Кляксич и буква “А”" приглашает ребят в волшебную страну – Азбуку. Юные читатели познакомятся с буквами русского алфавита, помогут девочке Але победить коварного Кляксича и спасти букву "Я"! Книга прекрасно иллюстрирована заслуженным художником России Виктором Александровичем Чижиковым.

490 RUR

/ / похожие

Подробнее

Токмакова И. Аля Кляксич и буква А

Токмакова И. Аля Кляксич и буква А Сказки

Токмакова И. Аля Кляксич и буква А

Токмакова И. Аля Кляксич и буква А

Токмакова И. Аля Кляксич буква А и другие

xn--80aai4ceg.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Токмакова Ирина Петровна Аля Кляксич и буква по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--80aai4ceg.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Токмакова Ирина Петровна Аля Кляксич и буква — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.