XN--80AAI4CEG.XN--P1AI

Поляков Ю. Бездержавье Интервью 2006-2013

Поляков Юрий Михайлович Бездержавье. Интервью 2006-2013


Канули в Лету "лихие" 90-е, на смену им пришли "нулевые-болевые". В России началось постепенное, трудное восстановление государственности, возрождалось патриотическое сознание, однако культура по-прежнему работала на разрушение. Продолжая разговор, начатый в первом сборнике интервью "От империи лжи - к республике вранья" (1986-2005), автор - известный прозаик, драматург и публицист Юрий Поляков - исследует острые проблемы, касающиеся политики, образования, семьи, СМИ, кино, театра, литературы... Блестяще владея словом, превращая каждое интервью в остросюжетный диалог, он борется за торжество в жизни здравого смысла, за то, чтобы "вернуть нации самоуважение". Работая над новыми романами, пьесами, статьями, Юрий Поляков в то же время много ездит по стране, ведёт передачи на ТБ, участвует, будучи членом парламентских комиссий и президентских советов, в обсуждении актуальных вопросов развития страны. Весь этот опыт автор сконцентрировал в интервью, которые собрал в своеобразный общественно-политический "интер-дневник". Перед вами вторая книга этого дневника, охватывающая период с 2006 по 2013 год. Давая сборнику название, Юрий Поляков использовал свой собственный неологизм - "Бездержавье". Составители: Ю. Поляков, Н. Казаков.

1035 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Юбилейное издание: Сто дней до приказа

Поляков Юрий Михайлович Возвращение блудного мужа


В книгу вошли повести - "Возвращение блудного мужа", "Красный телефон" и "Подземный художник", которые объединяет важная для автора тема кризиса семьи и семейных отношений. Мастер бытовой и психологической детали, Юрий Поляков постоянно исследует тонкую материю любви, из которой скроена и сшита человеческая жизнь.

188 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Убегающий от любви


Главный герой произведений, вошедших в этот сборник, - любовь. Ее ищут все, но далеко не каждый и не всегда оказывается к ней готов. Юрий Поляков верен себе: здесь есть и мастерски закрученная интрига, и психологическая точность характеров, и тонкий юмор, и сочный афористичный язык.

359 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Женщины без границ


Известный российский писатель, автор культовых романов и повестей, Юрий Поляков - мастер диалога. Искрометный юмор и умение закручивать умопомрачительные сюжеты сделали его любимцем режиссеров. Пьесы Юрия Полякова неизменно собирают полные залы не только в России, но и за рубежом.

276 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Государственная недостаточность


Юрий Поляков не боится предстать перед читателем в развитии. Его ошибки, заблуждения, метания, обольщения, разочарования происходят не от желания приспособиться, прильнуть, "встроиться", а от стремления разобраться в том, "куда влечет нас рок событий?" В сущности, тот путь, который за минувшие тридцать лет проделал молодой "прогрессивный" прозаик, пытавшийся лечить советскую власть с помощью агрессивной правды, прошла и вся думающая часть нашего общества. Мы поняли: если на наручниках выгравировано слово "свобода", они от этого не перестают быть наручниками. Мы все изменились. В настоящий том вошли интервью с 1986 по 2005 гг.

433 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Созидательный реванш


Юрий Поляков не боится предстать перед читателем в развитии. Его ошибки, заблуждения, метания, обольщения, разочарования происходят не от желания приспособиться, прильнуть, "встроиться", а от стремления разобраться в том, "куда влечет нас рок событий?" В сущности, тот путь, который за минувшие тридцать лет проделал молодой "прогрессивный" прозаик, пытавшийся лечить советскую власть с помощью агрессивной правды, прошла и вся думающая часть нашего общества. Мы поняли: если на наручниках выгравировано слово "свобода", они от этого не перестают быть наручниками. Мы все изменились. В настоящий том вошли интервью с 2006 по 2014 гг.

509 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Золото партии. Семейная комедия


Юрий Поляков - известный русский драматург, автор пьес, широко идущих в нашей страны и за рубежом. В 2015 году на аншлагах прошел международный театральный фестиваль "Смотрины": пятнадцать театров России, ближнего и дальнего зарубежья привезли в Москву спектакли, поставленные по пьесам Полякова, и с успехом показали их зрителям. "Золото партии" - новая комедия знаменитого драматурга, неизменно увлекающего читателя и зрителя закрученным сюжетом, острыми социальными коллизиями, яркими характерами, афористичным языком и остроумными диалогами. В книгу также вошли статьи и интервью, посвященные проблемам российского театра.

582 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков, Юрий Михайлович Созидательный реванш


Юрий Поляков не боится предстать перед читателем в развитии. Его ошибки, заблуждения, метания, обольщения, разочарования происходят не от желания приспособиться, прильнуть, «встроиться», а от стремления разобраться в том, «куда влечет нас рок событий?» В сущности, тот путь, который за минувшие тридцать лет проделал молодой «прогрессивный» прозаик, пытавшийся лечить советскую власть с помощью агрессивной правды, прошла и вся думающая часть нашего общества. Мы поняли: если на наручниках выгравировано слово «свобода», они от этого не перестают быть наручниками. Мы все изменились. В настоящий том вошли интервью с 2006 по 2014 гг.

411 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Замыслил я побег...


Семейная эпопея, сплетение личных драм на широком историческом фоне, роман, в котором описана драматичная российская реальность 90-х гг. ХХ в.

98 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович От империи лжи - к республике вранья. Интервью 1986-2005


Собрав воедино интервью, охватывающих период с 1986 по 2020 год, Юрий Поляков предлагает читателям своего рода "невольный дневник", наполненный множеством мыслей, подробностей и деталей, помогающих понять "рок событий", а также внутреннюю эволюцию автора. Писатель не боится показаться мятущимся, ошибающимся и отчасти, может быть, разочарованным человеком, но при всём этом он предельно честен, откровенен и независим в своих суждениях и оценках. Так уж повелось, что настоящий писатель в России традиционно вовлечён в политику и общественную жизнь, поэтому проблемы, затронутые в интервью, выходят далеко за рамки литературы. В первом сборнике "От империи лжи - к республике вранья" (1986-2005) обсуждаются такие важные события, как перестройка, августовский путч, развал СССР, расстрел Белого дома, первая чеченская война. Автор достаточно резко высказывается о ельцинских реформах и новой власти, критикует ангажированность СМИ, выступает в защиту традиционных культурных ценностей и русской цивилизации. Его прогнозы оказываются удивительно точными. В последующих двух сборниках - "Бездержавье" (2006-2013) и "В зоне риска" (2014-2020) - разговор о главном продолжается, но уже с поправкой на новую реальность.

1020 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Апофегей


Роман "Апофегей" стал символом поколения конца 80-х. Любовь, охватившая главных героев книги, – то самое редкое чувство, которое приходит один раз в жизни, и то не ко всем. Почему же люди, созданные друг для друга, расстаются, почему наркотик власти оказывается сильнее любви? Юрий Поляков поразил читателей неслыханной по тем временам эротической смелостью текста и разящей наповал иронией, породив новый жанр в литературе – гротескный реализм.

196 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Апофегей


Роман "Апофегей" стал символом поколения конца 80-х. Любовь, охватившая главных героев книги, - то самое редкое чувство, которое приходит один раз в жизни, и то не ко всем. Почему же люди, созданные друг для друга, расстаются, почему наркотик власти оказывается сильнее любви? Юрий Поляков поразил читателей неслыханной по тем временам эротической смелостью текста и разящей наповал иронией, породив новый жанр в литературе - гротескный реализм.

286 RUR

/ / похожие

Подробнее

Юрий Поляков Государственная недостаточность. Сборник интервью


Юрий Поляков не боится предстать перед читателем в развитии. Его ошибки, заблуждения, метания, обольщения, разочарования происходят не от желания приспособиться, прильнуть, «встроиться», а от стремления разобраться в том, «куда влечет нас рок событий?». В сущности, тот путь, который за минувшие тридцать лет проделал молодой «прогрессивный» прозаик, пытавшийся лечить советскую власть с помощью агрессивной правды, прошла и вся думающая часть нашего общества. Мы поняли: если на наручниках выгравировано слово «свобода», они от этого не перестают быть наручниками. Мы все изменились. В настоящий том вошли интервью с 1986 по 2005 г.

249 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Юрий Михайлович Россия в откате


В книгу вошли статьи известного писателя Юрий Полякова за последние полтора десятилетия. Они представлены именно в том виде, в каком увидели свет - с противоречивыми оценками, меняющимися симпатиями и неудачными прогнозами. И это делает сборник своеобразным дневником эпохи.

126 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ярикова О. Юрий Поляков

Поляков Юрий Михайлович Апофегей российского масштаба: Интервью разных лет


Сборник интервью Юрия Полякова - издание в своем роде уникальное, ибо почти никто из современных деятелей отечественной культуры не отважился собрать свои беседы, публиковавшиеся на протяжении многих лет в периодике, под одной обложкой. Ведь для этого надо быть уверенным, что твоя общественная и творческая деятельность не была противоречива до глупости или изменчива до подлости. Читатель найдет в этой книге удивительные исторические прогнозы, острые оценки, парадоксальные мысли, а также уникальный фактический материал не только к творчеству крупнейшего современного писателя, но и к духовной истории страны.

94 RUR

/ / похожие

Подробнее

Поляков Ю. В зоне риска Интервью 2014-2020

Поляков Юрий Михайлович Одноклассники


Юрий Поляков - главный редактор "Литературной газеты", член Союза писателей, автор многих периодических изданий. Многие его романы и повести стали культовыми. По мотивам повестей и романов Юрия Полякова сняты фильмы и поставлены спектакли, а пьесы с успехом идут не только на российских сценах, но и в ближнем и дальнем зарубежье. Он остается верен себе и в драматургии: неожиданные повороты сюжета и искрометный юмор диалогов гарантируют его пьесам успех, и они долгие годы идут на сценах российских и зарубежных театров. Юрий Поляков - мастер психологической прозы, в которой переплетаются утонченная эротика и ирония; автор сотен крылатых выражений и нескольких слов, которые прочно вошли в современный лексикон, например, "апофегей", "господарищи", "десоветизация"... Кроме того, Поляков - соавтор сценария культового фильма "Ворошиловский стрелок" (1997), а также автор оригинальных сценариев, по которым сняты фильмы и сериалы. Настоящее издание является сборником пьес Юрия Полякова.

278 RUR

/ / похожие

Подробнее
xn--80aai4ceg.xn--p1ai — Каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику, товаров для сада и дачи. Мы занимаемся поиском лучших цен в интернет магазинах по всей России, знаем где купить Поляков Юрий Михайлович Бездержавье Интервью по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На нашем сайте xn--80aai4ceg.xn--p1ai предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Поляков Юрий Михайлович Бездержавье Интервью — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.